д.Шатеша — продаются участки в в Тёмкинском районе, Смоленской обл.. Минское шоссе. От МКАД-177км. У реки Воря.Все участки находятся в черте населенного пункта и имеют статус - "земли населенных пунктов". Прописка. ПМЖ.
Акция !!! Скидка на все участки 15%.
Деревня расположена в восточной части области в 15 км к северу от Тёмкина, на берегу реки Воря. В 17 км южнее деревни расположена железнодорожная станция Тёмкино на линии Вязьма — Калуга. Экологически чистые места. Река, лес, охотхозяйства, инфраструктура. К участкам получены технические условия для подключения электроэнергии, 15 кВт на участок. В 2015-2016 г.г. планируется газификация данного района. Асфальт.

Генплан. Схема расположения участков (для увеличения нажмите на изображение):

Электроэнергия. 15 кВт в подарок.
Участки электрифицированы от новой подстанции, имеют технические условия на подключение к электросети, энергия подведена непосредственно к каждому участку. До населенного пункта деревня Шатеша ведет хорошая асфальтированная дорога, по деревне проложена отсыпная грунтовая дорога. Имеется возможность организации водоснабжения как от централизованного водопровода, так и от собственного колодца. Имеются разрешения на строительство и кадастровые паспорта с указанием координат угловых точек.
Газофикация.
В настоящий момент проводятся работы по газификации данного населенного пункта (газификация 2014-2016гг).
Схема газопровода на генеральный план поселения (для увеличения нажмите на изображение):
Цены на участки (для скачивания нажмите на изображение):
Для попадания на сайт нажмите на изображение:
Участки у реки:
Расстояние от реки до участков различное, ближние участки к реке расположены на расстояние около 50 метров, самый дальний участок от реки расположен на расстояние около 500 метров.
Как проехать!
Автомобилем: по Минскому шоссе 151 км от МКАД до города Гагарин, после поста ГИБДД поворот налево указатель - п.Темкино, далее 25 км до поворота на право - указатель д.Бекрино, далее 2 км до указателя - д.Шатеша.
Поездом: ежедневно с Белорусского вокзала до города Гагарин отправляется электропоезд (расписание электропоездов) или автобус до города Гагарин от м. Динамо, м. Теплый Стан, м. Сокол (расписание автобусов). Далее от города Гагарин отправляется автобус по направлению п.Темкино(время отправления 07-30, 11-00, 14-00 воскресенье, 17-45), который довезет Вас прямо до д.Шатеша. Уточнить расписание и стоимость билетов на автобус можно по телефонам: (48135) 4-83-20, 4-13-06
Договориться о просмотре участков, зарезервировать или заказать участок под желаемую Вами площадь можно по телефонам:
г. Москва
Телефон: 8(903)118-7886 с 10 до 18
Почта: nedra-russia@mail.ru
ЗЕМЛИ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ ( Информационная справка)
самостоятельная категория земель в составе земель единого государственного земельного фонда, включающая земли городов, посёлков городского типа и сельских населённых пунктов. Земли городов и посёлков городского типа находятся в пределах соответственно городской или поселковой черты. В состав земель населенных пунктов входят земли застройки, земли общего пользования, земли сельскохозяйственного использования или иные угодья, земли, занятые лесами, земли ж.-д., водного, воздушного транспорта, горной промышленности и др. Все земли в пределах городской или поселковой черты находятся в ведении местных Советов народных депутатов. К землям сельских населённых пунктов относятся все земли, находящиеся в пределах границ, установленных для этих пунктов. Земли сельских населённых пунктов, отнесённых к перспективным, отграничиваются путём установления черты населённого пункта в соответствии с проектами их планировки и застройки, а не отнесённых к перспективным, отграничиваются в порядке внутрихозяйственного землеустройства. Земельные участки в пределах сельского населённого пункта используются под застройку жилыми, культурно-бытовыми, производств, постройками и сооружениями, а также для приусадебного землепользования.
Земельные участки в землях населенных пунктов образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Земельные участки в землях населенных пунктов, из которых при разделе, объединении, перераспределении образуются земельные участки, прекращают своё существование с даты государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на все образуемые из них земельные участки в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», за исключением случаев, указанных в пункте 4 статьи 11.4 Земельного Кодекса, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.
Каждый земельный участок относится к определённой Земельным кодексом категории земель.
Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:
- земли сельскохозяйственного назначения;
- земли населённых пунктов;
- земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
- земли особо охраняемых территорий и объектов;
- земли лесного фонда;
- земли водного фонда;
- земли запаса.
Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешённого использования в соответствии с зонированием территорий. В соответствии с законодательством возможен перевод земельного участка из одной категории в другую. Целевым назначением и разрешённым использованием образуемых земельных участков признаются целевое назначение и разрешённое использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки.
Земельные участки могут быть выведены из оборота либо ограничены в обороте. Земельные участки, отнесённые к землям, изъятым из оборота, не могут предоставляться в частную собственность, а также быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством. Земельные участки, отнесённые к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
Каждый земельный участок, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости, имеет не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учётный номер (кадастровый номер). Кадастровые номера присваиваются объектам недвижимости органом кадастрового учёта. Все земельные участки, независимо от форм собственности, подлежат государственному кадастровому учёту. 1 марта 2008 года вступил в силу Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», в соответствии с которым создаётся единый систематизированный свод сведений о недвижимом имуществе. Объектами государственного кадастрового учёта являются земельные участки, здания, сооружения, помещения, объекты незавершённого строительства.
Согласно вышеназванному Закону кадастровый учёт осуществляется в связи с образованием или созданием объекта недвижимости (постановка на учёт объекта недвижимости, например, земельного участка), прекращением его существования (снятие с учёта объекта недвижимости) либо изменением уникальных характеристик объекта недвижимости.
В государственный кадастр недвижимости вносятся следующие сведения об уникальных характеристиках земельного участка:
- кадастровый номер и дата внесения данного кадастрового номера в государственный кадастр недвижимости;
- описание местоположения границ;
- площадь;
- ранее присвоенный государственный учётный номер;
- категория земель и разрешённый вид использования (РВИ) земельных участков;
- описание границ земельных участков, их отдельных частей;
- кадастровый номер иного объекта недвижимости, образованного в результате преобразования объекта недвижимости, если последний являлся объектом недвижимости, из которого образован иной объект недвижимости;
- зарегистрированные в установленном порядке вещные права и ограничения (обременения);
- сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости, в том числе дата утверждения результатов определения такой стоимости;
- кадастровые номера расположенных в пределах земельного участка зданий, сооружений, объектов незавершённого строительства, если объектом недвижимости является земельный участок;
- адрес объекта недвижимости или при отсутствии такого адреса описание местоположения объекта недвижимости;
- сведения о вещных правах на объект недвижимости и об обладателях этих прав в объёме сведений, которые содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- сведения о лесах, водных объектах и об иных природных объектах, расположенных в пределах земельного участка
- почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с собственником объекта недвижимости или с лицом, обладающим данным земельным участком на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования;
- сведения о кадастровом инженере, выполнявшем кадастровые работы в отношении объекта недвижимости;
- сведения о прекращении существования объекта недвижимости, если объект недвижимости прекратил существование.
Земельный участок может находиться либо в частной собственности, либо в государственной собственности, либо в муниципальной собственности. При этом граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность.Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, а также землями с/х назначения.Земельный участок может находиться на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, на праве ограниченного пользования чужим участком (сервитут), на праве аренды и на праве безвозмездного срочного пользования.Важно отметить, что гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются, распоряжаться такими участками они также не могут. В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются только государственным и муниципальным учреждениям, казённым предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.Право пожизненного наследуемого владения земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, приобретённое гражданином до введения в действие Земельного Кодекса, сохраняется. Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие Кодекса не допускается. Распоряжение земельным участком, находящимся на таком праве, не допускается, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству.Следует отметить ещё один немаловажный аспект. С правовой точки зрения земельный участок может быть признан делимым либо неделимым. Делимым признается участок, который может быть разделён на части, каждая из которых после раздела образует самостоятельный участок, разрешённое использование которого может осуществляться без перевода его в состав земель иной категории, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Вновь образованные части земельного участка должны соответствовать установленным предельным минимальным и максимальным размерам земельных участков, определёнными градостроительным регламентом на соответствующую территориальную зону. Помимо предельных размеров земельных участков, в градостроительном регламенте устанавливаются виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства; ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Земля в Российской Федерации охраняется как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Поэтому использование земель должно осуществляться способами, обеспечивающими сохранение экологических систем, способности земли быть средством производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности.
Целями охраны земель являются:
1) предотвращение деградации, загрязнения, захламления, нарушения земель, других негативных (вредных) воздействий хозяйственной деятельности;
2) обеспечение улучшения и восстановления земель, подвергшихся деградации, загрязнению, захламлению, нарушению, другим негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности.
Земельным кодексом установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, а также землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по:
- сохранению почв и их плодородия;
- защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель;
- защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов (растений или животных, болезнетворных организмов, способных при определённых условиях нанести вред деревьям, кустарникам и иным растениям);
- ликвидации последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и захламления земель;
- сохранению достигнутого уровня мелиорации;
- рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот;
- сохранению плодородия почв и их использованию при проведении работ, связанных с нарушением земель.
В целях охраны земель должны разрабатываться федеральные, региональные и местные программы охраны земель, включающие в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учётом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий. Оценка состояния земель и эффективности предусмотренных мероприятий по охране земель проводится с учётом экологической экспертизы, установленных законодательством санитарно-гигиенических и иных норм и требований. Внедрение новых технологий, осуществление программ мелиорации земель и повышения плодородия почв запрещаются в случае их несоответствия предусмотренным законодательством экологическим, санитарно-гигиеническим и иным требованиям. При проведении связанных с нарушением почвенного слоя строительных работ и работ по добыче полезных ископаемых плодородный слой почвы должен сниматься и использоваться для улучшения малопродуктивных земель. Для оценки состояния почвы в целях охраны здоровья человека и окружающей среды Правительством Российской Федерации устанавливаются нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ, вредных микроорганизмов и других загрязняющих почву биологических веществ. Для проведения проверки соответствия почвы экологическим нормативам проводятся почвенные, геоботанические, агрохимические и иные обследования.
В целях предотвращения деградации земель, восстановления плодородия почв и загрязнённых территорий допускается консервация земель с изъятием их из оборота в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
|